SIDEDOOR






白和え  2007/04/21



                    白和え

                     材料
                      絹豆腐  320g  30分ほど水きりをしておきます
                      こんにゃく 138g 細切り
                      人参  215g 皮をむいて細切り
                      いりごま白  大さじ3 フライパンで煎っておく
                      砂糖 小さじ1/2
                      和風だし顆粒 少々
                      塩 少々


                     つくり方
                      1. こんにゃくを一度下茹でしてから 100ccの水に人参も入れ一緒に茹でます
                      2. 和風だし小さじ1/3 調理酒大さじ1 味醂風味大さじ2 砂糖大さじ1
                        しょうゆ小さじ1/3 塩少々をいれて人参がやわらかくなるまで
                        かき混ぜながら煮ます
                      3. 絹ごし豆腐を布巾に包み 水分をしぼります (しぼりすぎない)
                        すり鉢でごまをよく擂り 豆腐、味がついたたこんにゃくと人参、調味料
                        入れてまんべんなく混ぜ合わせ 足りない調味料を追加して出来上がりです




                            Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





トップページへ       前のページは苺ジャム       シラスのおろしあえ       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.