三ツ葉のごまあえ 2007/03/05
三ツ葉のごまあえ
材料
三ツ葉 135g 食べやすい大きさにきる
きゅうり 100g 薄スライス
こんにゃく 200g 食べやすい大きさにきる
煎りごま白 大さじ4 フライパンで煎っておく
砂糖 小さじ5
しょうゆ 小さじ1/2
味醂風味 小さじ4
塩 少々
マスタードあらびき 小さじ1
金柑の皮 適宜 せん切り
つくり方
1. 三ツ葉は塩少々で茹で ザルにあげる
2. こんにゃくもサッと熱湯で茹でる
3. きゅうりは塩少々をふって5分程おき 水気をしぼる
4. すり鉢で煎りごまをよくすり調味料を混ぜあわせ
こんにゃく、きゅうり、三ツ葉をいれ手早く全体に味がなじむようにする
5. 金柑の皮をトッピンクしてみました
トップページへ 前のページは春ちらし 次は菜の花のごまあえ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.